все статьи

Эффективный уход за обезвоженной чувствительной кожей

Ежедневно кожа непосредственно сталкивается с вредным влиянием окружающей среды: сухой воздух в отапливаемых помещениям, некачественная проточная вода, сильным ветер и мороз, слишком агрессивное влияние ультрафиолетового излучения, загрязнения, а также стресс.

Эффективный уход за обезвоженной чувствительной кожей

Ежедневно кожа непосредственно сталкивается с вредным влиянием окружающей среды: сухой воздух в отапливаемых помещениям, некачественная проточная вода, сильным ветер и мороз, слишком агрессивное влияние ультрафиолетового излучения, загрязнения, а также стресс. 

Почему кожа становится обезвоженной

Ежедневно кожа непосредственно сталкивается с вредным влиянием окружающей среды: сухой воздух в отапливаемых помещениям, некачественная проточная вода, сильным ветер и мороз, слишком агрессивное влияние ультрафиолетового излучения, загрязнения, а также стресс. Все эти факторы негативно влияют на эпидермальный защитный барьер, в результате чего кожа становится чувствительной и еще более склонной к потере влаги.

Кроме этого, с возрастом способность эпидермиса притягивать и удерживать влагу, обеспечивать гидратацию кожи и ее нормальное функционирование ухудшается. В результате мы начинаем ощущать сухость, стянутость, может появляться шелушение, иногда даже раздражение. Оттенок кожи становится тусклым. Кожа становится еще более чувствительной к внешним раздражителям и вследствие этого склонной к потере влаги.

Какие средства следует выбирать

Чтобы качественно увлажнить чувствительную кожу и улучшить ее состояние, следует соблюдать ежедневную рутину ухода: очищение, тонизирование, увлажняющий уход.

Рекомендую подбирать косметические средства, формулы которых обогащены: керамидами (CERAMIDE-3, CERAMIDE-5), триглицеридами, фосфолипидами, мочевиной (UREA), глицерином (GLYCEROL), гидровансом (HYDROVANCE), проксиланом (PROXYLANE), молочной кислотой (LACTIC ACID), AHA-кислотами. Но одним из самых эффективных увлажняющих ингредиентов является гиалуроновая кислота (HYALURONIC ACID).

Гиалуроновая кислота - эффективный увлажняющий ингредиент

Гиалуроновая кислота является активным компонентом природного происхождения. Она содержится в коже каждого человека в соединительной, эпителиальной и нервной тканях. К сожалению, с возрастом естественное количество гиалуроновой кислоты в тканях тела человека уменьшается. Этот процесс вполне физиологический и необратим. Это приводит не только к сухости, но и способствует появлению морщин, снижению упругости и эластичности кожи. Именно поэтому коже так необходимо получать увлажнение путем поглощения воды из внешней среды, тем самым предотвращая потерю влаги.
Гиалуроновая кислота: интенсивное увлажнение

Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать и удерживать в коже в 1000 раз больше влаги, чем весит сама. Благодаря этим уникальным свойствам она способна поддерживать водный баланс в клетках эпидермиса, что делает ее самым мощным увлажняющим фактором.

Гиалуроновая кислота: регенерация и защита кожи

Средства с содержанием гиалуроновой кислоты стимулируют синтез коллагена и эластина, активизируют защитные свойства кожи, предохраняют от агрессивного воздействия солнечного излучения и свободных радикалов, улучшают микрорельеф и оттенок кожи, а также защищают от появления преждевременных мимических морщин.

Увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой

При выборе средства с содержанием гиалуроновой кислоты, следует принимать во внимание тип вашей кожи. Для нормальной и комбинированной кожи подбирайте средства с легкой или крем-гелевой текстурой. Рекомендую крем-гель Гиалурожель Лайт от Мiха. Он прекрасно увлажняет кожу до 24 часов, она становится гладкой и упругой.

Для сухого типа кожи подбирайте более насыщенные питательные текстуры. Попробуйте крем Гиалурожель Рич от Мiха, так как он увлажняет и питает сухую кожу, придает ощущение комфорта.

Для увлажнения гиперчувствительной кожи попробуйте более концентрированную гель-сыворотку Гиалурожель, поскольку гиперчувствительная кожа с поврежденным кожным барьером больше всего нуждается в увлажнении извне.

Качественное увлажнение кожи косметическими средствами на ежедневной основе обеспечит надежную защиту от воздействия негативных факторов внешней среды, кожа будет менее чувствительной, увлажненной и здоровой на вид.

Опишите вашу проблему и наш специалист расскажет вам, как заботиться о вашей коже и какую косметику следует использовать.
СОВЕТ ДЕРМАТОЛОГА
Узнайте, как правильно ухаживать за вашей чувствительной кожей лица и тела. Воспользуйтесь бесплатной косультацией специалиста.
задать вопрос
Ваше имя
Ваш email
Ваш возраст
Ваш вопрос
Ваш вопрос отправлен. Наш дерматолог ответит вам на протяжении недели. Спасибо!
предыдущая
следующая