все статьи

Какой у меня тип кожи?

Чтобы правильно ухаживать за лицом, необходимо знать свой тип кожи. Узнайте, какая кожа у вас: нормальная, сухая, комбинированная или жирная.

У вас нормальная кожа

У вашей кожи нет особых проблем? Наверное, у вас нормальный тип кожи. Такой тип кожи можно узнать по ровному и сияющему тону лица. На ощупь кожа одновременно упругая и мягкая. Нормальная кожа не имеет чрезмерного блеска или признаков сухости. Она не страдает от чрезмерной выработки сального секрета, она не шелушится. Это сбалансированный и абсолютно здоровый тип кожи. Однако это не значит, что за ней не нужен уход! Не стоит забывать, что, несмотря на свой красивый вид, нормальная кожа постоянно страдает от вредного воздействия окружающей среды! Не забывайте о ежедневном очищении и тонизировании. Вам повезло: для нормальной кожи подходит много косметических средств — мицеллярная вода, гель для умывания, молочко и другие. Однако надо быть осторожными с эксфолиантами (скраб, пилинг): применяйте их не чаще, чем 1-2 раза в неделю, чтобы не вызвать повышенную чувствительность!

Чтобы увлажнить и защитить кожу, применяйте средства, которые будут поддерживать ее водный баланс, например, увлажняющий крем-гель Гиалурожель Микса для нормального типа кожи.

У вас сухая кожа

Сухой считается кожа, которой не хватает секрета сальных желез, а значит и увлажнения. Такая кожа часто бывает тусклой. Почему так? Гидролипидная пленка кожи не обеспечивает достаточно надежный защитный барьер. В результате ваша кожа плохо защищена и легко обезвоживается. Сухость проявляется ощущением дискомфорта, стягиванием, покраснением или шелушением. Выбирайте те средства для очистки кожи, которые не вызывают раздражений, например, мицеллярную воду для сухой чувствительной кожи лица Міха. Чтобы избавиться от ощущения дискомфорта, не забывайте утром и вечером ухаживать за кожей с помощью питательного крема. Рекомендуем использовать питательный крем Микса с маслом примулы для кожи, страдающей от чрезвычайной сухости в результате повреждения защитного барьера.

У вас комбинированная кожа

Признаком комбинированного типа кожи есть блеск в Т-зоне. Как правило, на лбу, носу и подбородке расширенные поры. Однако в других участках лица кожа склонна к сухости. В таком случае избыток сального секрета в Т-зоне проявляется вместе с недостаточным увлажнением в других зонах. Следовательно, за комбинированной кожей не так просто ухаживать! Для очищения комбинированной кожи прекрасно подойдет мицеллярная вода Mиксa для комбинированной или жирной чувствительной кожи лица. Раз в неделю очищайте кожу лица в Т-зоне мягким скрабом, чтобы избавиться от загрязнений и придать вашей коже сияющий здоровый вид. Для ухода попробуйте Микса увлажняющий крем для чувствительной кожи лица склонной к несовершенствам. Его формула с цинком и силикатом С делает поры менее заметными, контролирует появление жирного блеска и увлажняет кожу.

У вас жирная кожа

У жирной кожи достаточно плотная и неоднородная структура. В результате поры расширены, появляется лишний блеск. Такая кожа страдает от дисбаланса, склонная к появлению несовершенств. Для правильного ухода необходимо найти баланс выработки сального секрета, что является причиной нездорового блеска вашей кожи. Для начала вам нужно понять несколько важных вещей. Если кожа блестит, это не значит, что она устойчива к воздействию внешних негативных факторов. Следовательно, не злоупотребляйте сильнодействующими абразивными средствами (скраб, пилинг), это приведет к раздражению! Также ошибочным является мнение, что жирной коже не нужно увлажнение. Как и всем другим типам кожи, ей нужна вода! Просто увлажнять ее нужно специальными средствами, в частности рекомендуем балансирующий увлажняющий крем Mиксa, что обеспечит вам увлажнение в течение 24 часов, благодаря эффективному сочетанию ингредиентов — глицерина, меди и матирующей пудры. Результат: кожа увлажнена, имеет здоровый вид, без жирного блеска.

предыдущая следующая
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой cookies.