все статьи

Признаки чувствительной кожи лица

Признаков чувствительной кожи лица много, среди них могут быть частые стягивания, сухость, ощущение покалывания, шелушение, склонность к аллергическим реакциям, сыпь, а также покраснения.

Если вы узнаете эти симптомы — никаких сомнений, что вы имеете чувствительную кожу. Как за ней ухаживать? Диагностика кожи поможет ответить на все вопросы.

Как распознать чувствительную кожу?

Чувствительная кожа очень уязвима, ведь ее защитный барьер, защищающий эпидермис, поврежден. Признаками чувствительной кожи является стягивание, шелушение, пощипывание или покраснение при изменении температур, порывах ветра, контакте с водой или солнцем, сухость или обезвоживание, склонность к аллергическим реакциям, склонность к появлению несовершенств и др.

Почему моя кожа чувствительная?

Причиной чувствительности кожи могут быть различные факторы: окружающая среда, в частности загрязнение или воздействие солнца, использование слишком агрессивных косметических средств, чрезмерная усталость и стресс или наследственный фактор. Определенные психологические черты также могут быть причиной чрезмерной чувствительности кожи. Дело в том, что чувствительность кожи связана с эмоциональным состоянием, например, если человек постоянно находится в состоянии стресса, у него часто возникают кожные реакции.

Как ухаживать за чувствительной кожей?

Чувствительная кожа нуждается в деликатном уходе. Используйте гипоаллергенные средства для ухода за вашей кожей, не содержащие парабенов, красителей, а также некомедогенные.

Для снятия макияжа используйте молочко для снятия макияжа Mиксa или двухфазное средство для снятия макияжа. Не желательно умываться водопроводной водой, потому что она вызывает сухость кожи. Можно воспользоваться мицеллярной водой для нормальной и сухой очень чувствительной кожи лица Mиксa, которая деликатно заботится о чувствительной коже благодаря формуле с пантенолом. После очищения и тонизирования, не забудьте увлажнить кожу. Рекомендуем попробовать увлажняющий успокаивающий СС крем для чувствительной кожи против покраснений с защитой SPF15 Mиксa.

предыдущая следующая
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой cookies.