все статьи

Обезвоженная кожа лица: причина и уход за кожей

Ваша кожа испытывает дискомфорт, однако признаков сухости нет? Очевидно, вы имеете обезвоженную кожу лица! Мы расскажем, как правильно за ней ухаживать.

Почему кожа становится обезвоженной?

Эпидермис на 70% состоит из воды. Это позволяет поддерживать идеальный уровень влаги. Однако из-за колебаний температур, слишком сухого воздуха в помещениях, вредного воздействия окружающей среды, в частности загрязнения, некачественной воды, естественного старения, кожа может терять влагу. В таком случае цвет лица становится тусклым, могут появляться небольшие морщинки. Обезвоженная кожа — не обязательно сухая, значит питательные масла ей не нужны. Ей нужна вода. Поэтому обезвоженной коже необходима особая схема ежедневного ухода.

Мягкое очищение эпидермиса

Обезвоженная кожа очень уязвима вследствие повреждения гидролипидной пленки. Поэтому уход за ней должен быть осторожным. Для очистки обезвоженной кожи используйте мягкие косметические средства. Прекрасно подойдет мицеллярная вода Міха с пантенолом, что успокаивает и смягчает очень чувствительную кожу . Также очень важно бережно высушивать кожу после умывания, чтобы избежать ощущения стянутости.

Увлажнение кожи лица

Уход за обезвоженной кожей лица должен быть простым, но эффективным. Для увлажнения вашего эпидермиса не нужны питательные кремы. Они помогают при сухости, а при обезвоживании — бессильны. Используйте кремы с достаточным содержанием глицерина. Он эффективно увлажняет и помогает удерживать влагу в коже надолго. Гиалуроновая кислота в составе увлажняющих кремов эффективно увлажняет кожный покров, ускоряет синтез коллагена и эластина, способствует уменьшению мелких мимических морщин, улучшает микрорельеф и оттенок кожи.

Рекомендуем попробовать увлажняющий уход для кожи лица, такой как Микса Гиалурожель интенсивный увлажняющий крем-гель для нормальной обезвоженной чувствительной кожи , который даст вашей коже именно то, что ей нужно — эффективное увлажнение.

предыдущая
следующая
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой cookies.