все статьи

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Если у вас сухая кожа лица, следует избегать определенных косметических продуктов и процедур и придерживаться правильного ритуала ухода.

Сухая кожа лица: тщательно выбирайте косметические продукты

Косметические продукты, которыми вы пользуетесь для ежедневного ухода за сухой кожей, являются основой увлажнения кожи. Когда кожа страдает от сухости, следует избегать агрессивных косметических средств, таких которые содержат спирт, ароматизаторы, красители или мыло. Выбирайте гипоаллергенные средства, например, средства ухода Mиксa — эксперта в уходе за чувствительной кожей лица и тела для взрослых и детей. Все средства Mиксa гипоаллергенные, созданы под дерматологическим контролем с использованием ингредиентов, которые специально подобраны для нужд чувствительной кожи.

Выбирайте мицеллярную воду для снятия макияжа

Если ваша кожа сухая — не следует умываться проточной водой, а также избегайте косметических средств, которые смываются водой. Выбирайте мицеллярную воду для снятия макияжа и очищения, например, мицеллярную воду для сухой чувствительной кожи Mиксa, которая деликатно снимает макияж и оставляет на коже ощущение комфорта и ухоженности.

Сухость кожи: избегайте эксфолиантов

Как для тела, так и для лица, со скрабами нужно быть очень осторожными. Уход для сухой кожи лица должен содержать только мягкие средства для очищения, а еще лучше вообще отказаться от агрессивных пилингов и скрабов.

Нет — ванне! Да — душу!

Длительный прием ванны обезвоживает кожу. Наверное, вы заметили, что после пребывания в ванной кожа становится морщинистой, что является признаком обезвоживания. Решение — душ! Прием душа занимает меньше времени, поэтому не оказывает такого агрессивного воздействия на кожу, при условии, что вы используете мягкое средство по уходу для сухой кожи.

предыдущая следующая
Мы используем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой cookies.